MY CURRENT SKINCARE PRODUCTS

3:51:00 PM

ASSALAMUALAIKUM...

Hay gorgeous!!!! Bertemu lagi dengan saya.... ^^
Kali ini saya akan posting about MY CURRENT SKINCARE PRODUCTS...
Sebelumnya kan sudah membahas masalah perawatan kulit sensitif yang bisa kalian baca disini
Jadi, sekarang saya akan membahas, SKINCARE apa saja yang saya pakai, yang Insyaallah FIT FOR SENSITIF SKIN ^^

Posting ini adalah MURNI PENGALAMAN saya, BUKAN IKLAN :D


Berbicara tentang kulit sensitif, maka kesimpulannya adalah rempong, ribet, kita harus hati-hati.
Saya sudah bereksperimen dengan beberapa produk.
Hasilnya macam-macam.
Cocok, biasa-biasa saja (tidak ada pengaruh) dan gak cocok (iritasi, gatal, breakouts)
Jadi hati-hati ya gorgeous.
Posting ini adalah MURNI PENGALAMAN saya, BUKAN IKLAN :D

PEMBERSIH / CLEANSING CREAM
VIVA MILK CLEANSER
Price around 10.000 Rupiah for 100ml

 Sejauh ini saya masih pakai VIVA, produk sepanjang masa dan murah meriah euyyy ^^
Biasanya saya pakai yang bengkuang, tapi karena di sini (baca: Tana Toraja) perputaran barang di minimarket lama jadi, saya coba yang varian baru, si SPIRULINA ini.
Wanginya agak funky, gak kayak yang BENGKUANG.
Alhamdulillah gak bikin breakout.

PLUS:
Affordable price a.k.a murah bingiiiitttt
Ada dimana-mana walaupun disini agak susah :D

MINUS:
PARABENS included T_T
ALCOHOL included
*berdoa semoga produk lokal mulai meninggalkan bahan-bahan ini

FACIAL FOAM
INNISFREE JEJU VOLCANIC PORE CLEANSING FOAM
Price around 125.000 Rupiah for 150ml 
Facial foam ini.... so-so lah buat saya, ada buliran cokelat kecil-kecil yang bisa larut, lucu, suka saya main-mainin :D
Untuk masalah mengecilkan pori.... saya tidak merasakan perubahan pada pori-pori saya yang segede kawah ini *halah
Di kulit saya yang kering ini, facial foam ini melembabkan, jadinya kulit halus gitu setelah cuci muka.

PLUS:
Big Size
Paraben free
Ada buliran seperti scrub yang bisa larut, jadi tidak menyakiti kulit.

MINUS:
Tidak ada efek pore reduce di aku :p

ESSENCE / SERUM
SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE
Price around 160.000 Rupiah for 155ml

 SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE adalah penyelamat sayaaaa
My Savior!!!!!
You can check HERE
Sampai sekarang saya masih setia pakai ini.... ^^

NB: Mau coba yang ROSE LIMITED EDITION sama yang 24K Gold Premium First Essence

FACE MIST
AVENE EAU THERMAL SPRING WATER
Price around 100.000 Rupiah for 50ml
Ini penyelamat saya!!!!
Selalu ada di tas saya.
Avene ini mendinginkan kulit saya yang lagi sunburn, ataupun merah-merah.
Saya pakai kapanpun saya mau.
terutama sehabis membasuh muka.

PLUS:
Mendinginkan kulit.
Menyegarkan kulit.
Mengobati diaper rash (buat ponakan yang masih bayi, aman).
Bisa digunakan sebagai make up base.
Tidak merusak make up.

MINUS:
A bit pricey.

LIP MOISTURIZER
WARDAH PURE OLIVE OIL
Price around 18.000 Rupiah for 50ml
Saya pakai olive oil ini sebagai pelembab bibir.
Awalnya saya gunakan untuk massage wajah saya sebelum tidur.
Tapi ternyata gak cocok >.<
Kulit saya jadi kasar, bagian dagu yang paling parah.
Muncul bruntusan merah, gatal dan kulitnya mengelupas T_T
Ternyata karena ada fragrance atau parfumnya.
Tapi buat bibir oke banget, bibir saya jadi gak mengelupas lagi.
Bikin bibir jadi merona pula.
Bagus deh buat bibir pecah-pecah saya.

PLUS:
Muryaaaaaah ^^
Melembabkan bibir
Gampang didapat

MINUS:
Tidak cocok untuk kulit saya
Ada fragrance (pengharum buatan) yang bikin kulit saya gatal T_T

SUNSCREEN
ETUDE HOUSE SUNPRISE SUPER AQUA SPF35 PA++
Price around 100.000 Rupiah for 70gr
Sunscreen ini cucok bangettttth.
Saya suka!!!!! *love
SPFnya sudah tinggi.
Texturenya juga pas.
Buat kulit oily atau kering bisa aja.
Ringan, tanpa wewangian, gak bikin lengket (karena water based).
Gak greasy sama sekali.

PLUS:
Paraben free.
Fragrance free.
Lumayan bertahan lama nih walaupun hanya 70gr.

MINUS:
?????
Gak ada :D
*bukan iklan

Naaaah Gorgeous itu tadi SKINCARE LINE saya.
Sekarang saya mau bocorin urutan pakenya yaa....

 1. Bersihkan wajah dan leher dengan pembersih wajah sebangun tidur, kalau saya biasanya habis shalat subuh.
2. Cuci wajah dengan facial foam sambil dipijat lembut, untuk membersihkan milk cleanser dan kotoran yang mungkin tersisa.
3. Keringkan dengan handuk lembut atau tisue, cukup di tepuk-tepuk, jangan digosok nanti tergores kulitnya.
4. Aplikasikan STE pada wajah dan leher yang telah kering, tap-tap-tap tepuk perlahan, dengan ditepuk-tepuk selain menghindari kulit tergores juga mempercepat penyerapan Essence tersebut.
5. Setelah beberapa saat STE meresap sempurna, semprotkan AVENE pada wajah dan leher, tunggu beberapa saat lalu tepuk-tepuk perlahan sampai meresap.
6. Oleskan OLIVE OIL pada bibir.
7. Aplikasikan Sunscreen pada wajah dan leher, telinga juga jangan lupa.
Tunggu sampai meresap lalu bisa pakai make up deh ^^

Note:
Saya tidak pakai pelembab karena pelembab saya habis T_T
Masih pesen online.
Kalau Pelembab biasanya saya aplikasikan sebelum sunscreen.
Kenapa????
Biar pelembab dan effectnya meresap sempurna di kulit.
Dan sunscreen melindungi pelembab itu.
:D
Kalau cara saya salah mohon koreksinya yaaah

1. Bersihkan wajah dari sisa-sisa makeup dengan milk cleanser.
2. Cuci wajah dengan facial foam.
3. Keringkan dengan handuk lembut atau tisue.
4. Semprotkan AVENE ke seluruh wajah dan leher, diamkan sebentar lalu tepuk-tepuk sampai meresap.
5. Oleskan OLIVE OIL pada bibir.

Lets get some straight sleep.
^^

Note:
Saya gak pake krim malam karena.....
Habisssss...
Sudah setengah tahun gak pake, pindah kegunung jadi malas :p

Nanti akan di update yaaah :D

So, cukup sekian posting kali ini.
Semoga membantu ^^

X.O.X.O

You Might Also Like

5 comment

  1. aku juga pake STE cucok banget, tp hrganya makin naik aja :/

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Hehe iyaa.... ^^ semoga rejeki kita lancar yaa, jadi tetep bisa beli

    ReplyDelete
  3. Udah pernah pakai yg SK 24k gold first essence ngga kak?

    ReplyDelete
  4. Hay hay, aku udah pake dan udah repurchased 3 kali, nanti aku review yaa ^^

    ReplyDelete
  5. Hai kak Diyah,Asik Reviewnya. Aku juga pakai milk yg Viva dan STE yang sama. Cuma lagi bingung aja mau beli STE baru, mau cobain yang varian lain.
    uda pernah nyobain STE Rose kak ? Kalau dibandingi bagusan yang mana kak antara 3nya. (STE yg biasa, yg rose, atau yg Gold 24K)

    ReplyDelete

the GORGEOUS