Lets Talk About MASKER!!!

9:01:00 AM

Assalamualaikum...
Hay gorgeous!!! ^^

Lagi semangat nulis nih, mumpung internet di kantor lagi oke :D
Today post.... lets talk about MASKER!!!!!
Siapa yang malas pakai masker hayooo???
Jangan malas donk.....
Yuk mulai merawat kulit, apalagi buat yang kulitnya bukan remaja lagi, seperti saya *LOL
Masker adalah menu wajib mingguan saya, setelah beraktivitas di luar ruangan (baca: kantor), kulit wajah jadi kusam kan.
Maskeran, sambil leha-leha di kamar, kadang bahkan sampai ketiduran....
Nikmatnyaaaaaaa

Saya ini termasuk pecinta masker...
Segala jenis masker pernah saya coba,
mulai yang model WASH OFF, PEEL OFF, Masker bubuk, Tablet Mask
Mulai yang ada kandungan silver, emas, buah, lumpur :D

Yang paling favorit sih tetep yang bubuk yaaaa,
gampang didapat soalnya :D

Nah yuk disimak tulisan saya kali ini...
Masker, adalah salah satu produk kecantikan yang banyak fungsinya....
Salah beberapanya:
  • Mencerahkan wajah yang kusam karena kulit lelah
  • Memngangkat sel-sel kulit mati
  • Membantu peremajaan kulit
  • Menutrisi kulit
  • Mengurangi garis-garis halus di wajah
  •  Mengobati jerawat
  • Sebagai Anti Aging
  • Mengelupas sel-sel kulit mati
  • (yang paling saya suka) Membuat kulit halus, kenyal, enak dipegang :D
Masker sekarang banyak macamnya,
Ada yang....
  •  Bubuk 
  • Peel of
  • Tablet
  • Wash off
  • Gelatin (biasanya di klinik-klinik kecantikan, yang dilelehin di wajah ataupun yang bisa dibawa pulang itu)
Kalau saya suka yang bubuk sama peel off ^^
Karena...
BUBUK - saya suka bikin sendiri dari bahan-bahan yang ada di minimarket (secara anak kost gak punya dapur)
PEEL OFF - praktis, setelah kering tinggal dikelupas :p

Nah, masalahnya...
untuk pemilik kulit sensitif seperti saya, dimana kulit juga tipis, sebaiknya hindari masker yang berbentuk PEEL OFF.
Kenapa???
Nanti iritasi T_T kan kulit sensitif gak bisa dikasarin... *based on true story

Kalau masker bubuk juga gampang didapat kan... Produk-produk lokal punya INDONESIA juga oke kok. Tinggal tambah air mawar, jadi deh. Tapi kalau saya biasanya pake susu atau air teh hijau, gak pernah pake air mawar ^^

Memang masker-masker wajah banyak banget ditemukan di pasaran, mau yang lokal ataupun yang interlokal *UPS :D heheee. Tapi buat aku, masker bikinan sendiri lebih mantap, berasa amannya gitu.

Nah, biasanya saya hunting di minimarket, bahan apa yang bisa saya pakai buat masker.
Example:
Bubuk Kayu manis
Cokelat bubuk
Brown sugar
Kopi pekat
Buah-buahan
Oat
Bahan campurannya:
Susu tanpa rasa (pake Bear Brand)
Plain Yogurt
Madu
Teh Hijau
Air beras (berasa pake yeast fermentation ^^)
-untuk air beras, biasanya aku simpan di dalam botol trus didiamkan semalam-
Untuk takaran, silahkan berimprovisasi ^^ Karena kan ini bahan alami, jadi aman lah :D

Beberapa resep masker yang biasa aku pake:
Choco Milk Mask
Cokelat bubuk 1 sdt
Oat yang sudah ditumbuk 1/2 sdt (opsional)
Plain milk 1 sdm
Campur semua bahan, dan jadilah adonan kue *kidding :D jadi deh maskernya, tinggal di apply ke wajah yang sudah bersih, tunggu sampai kering (sekitar 20 menit) lalu bersihkan dengan air hangat, dan terakhir basuh dengan air dingin untuk menutup pori-pori.
Manfaat:
Kulit jadi soooooft sekali, suka aku nikmati di depan kaca.
Cokelatnya bikin rileks, susunya bikin kulit halus.
Cinnamon Mask
Bubuk kayu manis 1/2 sdt
Madu murni 1 sdm
Campur, aduk sampai rata then apply it to your clean face, kalau kulit kamu nggak sensitif bisa digosok perlahan, as a peeling.
diamkan 15 menit lalu bilas dengan air hangat dan jangan lupa basuh dengan air dingin.
Manfaat:
Mengurangi garis-garis halus di wajah, Mengobati jerawat, Sebagai Anti Aging, Mengelupas sel-sel kulit mati

Banana Mask
Pisang ambon yang dihaluskan, kira-kira 1 sdm
Plain yogurt
Plain milk 1 sdm
Campur bahan-bahan di atas, aduk sampai menjadi gel, aplikasikan pada wajah, diamkan 15-20 menit, lalu bersihkan dengan handuk halus yang dibasahi air hangat, dan bilas dengan air dingin sampai bersih.

Coffee Mask
Kopi pekat 1 sdt
Madu 1/2 sdt
Plain Milk 1 sdm
Campur bahan-bahan di atas, aduk sampai rata, aplikasikan ke wajah yang telah dibersihkan, diamkan 15 menit, bersihkan dengan air hangat lalu bilas dengan air dingin.
Manfaat:
Mengangkat sel kulit mati, menghaluskan dan melembabkan kulit, menangkal radikal bebas.

Kalau ribet pakai yang alami-alami, sekarang banyak kok masker-masker instant yang berbahan organic, bahan-bahan yang dipakai aman dan alami semua, kalau favorit saya NATURAL GREEN, sukaaaaaakkk, pilihannya bervariasi, untuk berbagai jenis kulit, kalau favorit saya yang GREEN TEA ^^.
Nanti saya akan posting tentang masker ini lebih lanjut, juga resep-resep masker yang biasa saya kombinasikan sama si  NATURAL GREEN ini.....

At least, gunakan masker cukup seminggu 2 kali, jangan over juga yaa ^^ gegara keranjingan pake masker jadi terlalu rajin, nanti kulitnya bisa menipis.


Spam bellow :D



Masker kopi + Madu + Susu

Masker Strawberry + Cokelat + Susu

Masker Green Tea + Teh hijau *laaaah

Thanks for reading,
X.O.X.O

You Might Also Like

12 comment

  1. serunyaaaaa, maskeran emg bikin rileks yaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, rasanya kayak dunia milik sendiri *halah :D

      Delete
  2. waah... rajin ya maskerannya. Kalo saya males banget. Tapi jadi pengen maskeran juga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo rajin maskeran....... biar makin kinclong

      Delete
  3. Hihihi lupa kapan terakhir maskeran mba :p
    Sekarang seringnya kalo malem pake minyak zaitun aja terus dibasuh sama air hangat-hangat kuku setelah 10 menitan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu juga bagus Olive Oil, kalau aku pake yang Virgin Olive Oil, kalau yg keuaran merk kosmetik gak cocok T_T

      Delete
  4. aku juga lagi semangat maskeran hihii

    ReplyDelete
  5. I love natural mask. Hihihihi.. Aman dan bisa dipakai tiap hari. Not to mention murah ya.

    Salam kenal..
    Aku baru aja memfollowmu...
    Mari bertemannnn...

    Ninneta
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
  6. Waalaikummusalam :)
    Aku juga penggemar masker, tapi lebih suka yg mask sheet, karga gak repot bilas lagi :D

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. akhir2 ini aku suka campur kopi sama susu buat peeling, seminggu sekali aja.. enak banget rasanya..
    salam kenal mbakk :)

    ReplyDelete
  8. Aku juga sebenernya pengen rajin-rajin maskeran, tapi malesnya masih nempel kayak lem super! :D
    Salam kenal Deeyah .. Follow back? = www.misskarlina.com =

    ReplyDelete

the GORGEOUS