REVIEW : ETUDE HOUSE MOISTFULL SUPER COLLAGEN CREAM

10:34:00 AM


Assalamualaikum...

Hay gorgeous...
Jumpa lagi dengan saya, sedang berusaha rajin ngeblog nih...
Mau rajin posting, biar passionnya gak ilang.

Di post kali ini, saya mau balik nge.REVIEW lagi.
Salah satu produk korea yang udah kenamaan.
Entah kenapa saya suka sama skincare dari korea yaa???
Bukannya gak cinta produk dalam negeri, tapi memang bahan-bahan produk korea lebih bersahabat buat kulit sensitif saya.

Review kali ini tentang cream
sebut saja...
ETUDE HOUSE MOISTFULL SUPER COLLAGEN CREAM

PRODUCT INFO:

ETUDE HOUSE MOISTFULL SUPER COLLAGEN CREAM
Origin: KOREA
Amount: 60 ml
Price: Around IDK 205.000 (Online Shop)

PACKAGING...


INGREDIENTS...


CC: etudehouse.com


PLASTIC JAR






spatula included

TEXTURE...

Withe cream and very 'RICH'
 Amat sangat creamy. Jadi setelah dicolek dari jarnya, beberapa saat kemudian krim ini akan jadi flat lagi, gak ada bekas colekan.

ini cuman sisa-sisa cream di tangan yang habis aku aplikasikan.




SPAMMING ALERT...
I wanna show you how my skin before.
It very dry, flaky, itches.
Ini kondisi kulit saya sebelumnya, cuaca dingin dengan sinar matahari melimpah plus air yang mengandung kapur membuat kulit saya jadi super duper kering.
belum lagi temperature airnya yang seperti air es (ice bucket challenge everyday).
Kulit saya gampang merah, gatal, kadang sampai bentol-bentol dan mengelupas yang pasti bikin kasar.
Belum lagi di daerah-daerah tertentu terasa perih T_T

Jawline




Saya sudah memakai cream ini selama 2 bulan.
sejauh ini Alhamdulillah tidak membuat breakout ataupun menunjukkan tanda-tanda alergi.

Hasil pemakaian setelah 2 bulan...





Pada saat di apply...

AS A NIGHT CREAM

AS A DAILY MOISTURIZER after sunscreen
terlihat 'basah', tetapi setelah meresap hasilnya lembab.

I WOKE UP LIKE THIS...


Overall, cream ini bagus menurut saya. tidak lengket dan cepat menyerap. Dan yang paling penting tidak membuat kulit sensitif saya breakout. Etude men-claim bahwa cream ini mengandung 63% collagen yang mana sangat bermanfaat bagi kulit. Collagen dapat memberikan elastisitas-kelenturan-kekenyalan dan kelembaban pada kulit, serta dapat mencerahkan warna kulit. Untuk yang punya kulit kering, cream ini pas sekali. Benar-benar membantu melembabkan. Hasil yang saya rasakan setelah pemakaian selama 2 bulan ini adalah:

Wajah jadi lebih lembab.
Tidak ada lagi kulit yang mengelupas.
red spot berangsur-angsur menipis.
Kulit wajah jadi lebih cerah.
Texture kulit juga berangsur membaik.

Cream ini super duper 'rich' jadi yang kulitnya berminyak jangan coba-coba yaa (ya iyalah, namanya aja MOISTFULL CREAM -_-). Untuk yang mempunyai COMBINATION SKIN boleh dicoba (seperti saya) tetapi hanya gunakan pada daerah yang kering. Untuk daerah yang oily cukup di tap-tap saja dengan jari, kan masih ada sisa-sisa cream tuh di jari. Cukup sedikit saja pemakaiannya. Saya memakai krim ini di siang hari setelah SUNSCREEN dan di malam hari sebelum tidur. Begitu pagi menjelang, kulit wajah jadi kenyal sekali. Suka deh ^^. 
Kalau digunakan sebagai krim malam,jangan lupa dibersihkan di pagi harinya yaa.....

CONCLUSION:
PLUS
Melembabkan.
Mencerahkan.
Cepat menyerap.
Termasuk spatula, jadi lebih higienis.
MINUS:
too bit pricey. 

REPURCHASED???
I dont think so...
I'll give a try another cream :D

So.... terima kasih sudah membaca, semoga membantu.
X.O.X.O



 


You Might Also Like

4 comment

  1. iya higienis yah, dan kelihatan lembap banget hehe

    ReplyDelete
  2. Nice review, aku juga sempet pake ini lumayan lah buat perbaikin tekstur kulit yg kering :D

    Xoxo
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. bener-bener racun ! jadi kepengen setelah baca hasil review dan puas ya haha

    ReplyDelete

the GORGEOUS