REVIEW CLARESTA Skincare -pembersih;penyegar;suncare;nightcream-

7:38:00 PM

Long time no seeeeeee huuhuhuuuu..... T_T
I'm really busy with my activities, kinda cashed the cash (baca: kejar setoran)
And now I'll make some review again 'bout my skincare

I'm not teenager anymore, so i already have a skin problem, semacam jerawat, dan flek hitam *ohh noooo!!!!! rada parno juga kalau liat ada bintik-bintik hitam diwajah.
Just a short story, kulit saya dulu termasuk kulit yang aman-aman aja (pas masih kuliah) walaupun lupa gag bersihin wajah pas mau tidur, tapi aman-aman aja. Dan masalah mulai muncul pas nyusun skripsi, stress, hormon yang tidak seimbang, pola makan dan tidur yang gag karuan, bikin kulit wajah saya demo T_T. Jerawat mulai muncul dimana-mana, komedo batu juga ikut-ikutan nampang. Bahkan ketika wisuda, kulit wajah saya bener-bener gag bagus, very hydrating, sampai-sampai makeup gag meresap, beruntusan, dan kulitnya ngelupas tipis. Parah pokoknya T_T.
Berbagai cara saya lakukan, mulai dari ganti pelembab, rajin bersihin wajah, sampai ke dokter yang lumayan mahal (maklum fresh graduated-no income). Dan sempet juga pake produk yang dijual di drugstore yang kata apotekernya ampuh (yaaellah,,namanya juga jualan) dan ternyata produk itu produk pemutih T_T (I dont really like whitening product). Wajah jadi putih kek badut, beda jauh sama kulit tangan, jerawat malah merah-merah jadi kontras.
Trus pas ke salah satu makeup store, mbak-mbak SPGnya liat wajah saya dan prihatin, dan akhirnya dia rekomendasikan produknya (trauma sama yang di apotek) namanya CLARESTA, baru denger nih, produk Indonesia, kemasannya hijau dengan gambar cenderawasih sebagai logonya.


www.claresta.com


Produk yang ditawarkan adalah pembersih-penyegar-sabun-night cream. Dan dengan mengucap Basmallah belilah saya produk itu. Harganya sih murah, murah banget pembersihnya cuman 10K, penyegarnya cuman 9K, sabunnya 20K, night creamnya yang lumayan lah 80K.
Dan satu lagi Suncarenya harganya 25K kalau gag salah. kalau suncare ini saya baru pake. Yuk dimulai satu-satu reviewnya, happy reading ^^

1. Pembersih-Penyegar Mengkudu 120ml

this is the LOOK

Tutupnya model Flip



Seperti pembersih dan penyegar pada umumnya, pembersihnya warna putih, penyegarnya warna hijau. Aromanya lembut, bahkan nyaris tidak berbau. Saya pilih yang mengkudu, karena kulit saya sensitif, suka merah-merah kalau dikasarin. dua-duanya pake tutup flip, suka sama model tutup beginian, so modern, dan higienis. Dan satu lagi, produk ini 'no paraben'. Saya biasanya pake kalau pas bangun tidur mau mandi, sama abis pake makeup/mau mandi sore. Nah ada perbedaanya dih, pas apply pas bersihin makeup, pembersihnya terasa meresap, ke kulit jadi keset. Tapi jangan kuatir masalah ngangkat makeup, terangkat semua (saya bersihinnya pake handuk lembut khusus wajah yang udah dibasahin, jadi lebih maksimal). Cocok deh pake produk ini, wajah jadi alus dan bersih, dan gag bikin kulit kering saya makin merotang. tapi sayangnya di Jember cuman ada di 1 toko, mana suka habis T_T, jadi biasanya saya sms sama mbak SPGnya kalau mau beli, takut abis.
Langganan??? Definitely ^^

2. Lightening Bar Soap 80gr


Yang bentuk kotak (lupa foto sendirian --")
Sabun ini sabun transparant, cenderung tak berbau. Saya pakenya setelah pembersih. Jadi begini urutannya: Pembersih--Soap Bar--Penyegar.
Sabun ini emang udah serangkaian, tapi sayang cenderung gag ada baunya, padahal saya suka yang wangi-wangi :).
Hasil dari sabun ini?? Aluss, dan gag kering, thats why I Luv it.
Langganan??? Definitely ^^

3. Night Cream 16gr


Warnanya putih, dan gag berbau seperti yang lainnya. teksturnya krim, tapi gag lengket dan cepat meresap. Hasilnya??? Alhamdulillah, jerawat saya berangsur berkurang ^^
Bisa buat ngurangin flek hitam juga ^^
Pas di pagi hari baru bangun tidur, wajah gag mengkilap seperti night cream saya yang sebelumnya. Dan gag bikin ketergantungan. Karena sempat sakit 2 minggu gag pake ini-itu, tapi kulit wajah saya fine-fine ajaaaaa. Cuman kering ajah karena gag kesentuh pelembab (emang dasarnya hydrating skin)
Langganan??? Definitely ^^

4. Lightening Sun care 60gr

 

Suncare ini adalah suncare yang tidak menuliskan berapa kandungan SPFnya. Makanya saya tidak tahu, tapi batin saya mengatakan bahwa sesuatu yang berlabel SUN CARE pastilah tugasnya adalah ,melindungi kulit dari sinar matahari :D
Saya makenya setelah penyegar yang dilanjutkan dengan BB cream atau langsung bedak.
Toh saya juga pake BB Cream yang ada SPFnya :D
Yang saya suka dari Suncare ini adalah
  • No paraben
  • Bentuknya jel berwarna putih, jadi gag lengket, cepat meresap dan gag bikin kulit mengkilap setelahnya (biasanya suncare/sunblock punya efek oily)
  • Melembabkan, karena saya gag pake pelembab apa-apa, suncrae first, BB cream next
  • Murah :D
  • Aman buat kulit sensitif saya
Langganan??? Definitely ^^

Jadi intinya, saya cocok pake produk ini, bikin wajah saya berangsur-angsur membaik dalam jangka waktu yang masuk akal (gag instan). Selain no-paraben, produk ini juga gag bikin ketergantungan :)
Kalau ladies mau nyobain yukk monggo :) Recomended  :)
Sooooo Claresta Fighting!!!!!! :D


X.O.X.O

Dee   
 


 

You Might Also Like

34 comment

  1. beli claresta ini dimana ya sis ? aku kok belum pernah nemu yaah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di toko kosmetik sist, emang masih langka :D di jember aja cuman ada 1 toko yang jual

      Delete
    2. Di toko mana sis kalo di Jember ? Pengen nyobain nih liat review nya

      Delete
    3. Klo di cikarang-bekasi dimana ya?

      Delete
  2. Daftar toko penjual Claresta di Jatim kunjungi

    http://javaexoticz.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Daftar toko penjual Claresta di Jatim kunjungi

    http://javaexoticz.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Kak , umurku 17 , nah seminggu yg lalu aku beli claresta yg sun care , hrganya 29rb di jepara . Wajahku itu berminyak dan jerawatan , nah aku makenya itu di leher , karna kalo diwajah itu aku masih ragu . Kemasan clarestaku yg suncare itu beda sama yg di blog kakak ini . Gmn kak? Apa jerawat kakak ilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. claresta ganti packaging sayang...
      ada warna ijonya ^^
      alhamdulillah jerawatku berkurang....
      tapi juga dirawat rajin masker sama skincare lain :)

      kalau cacha karena masih kulit remaja, mending pake yang ringan-ringan ya dear,, sayang kulitnya ^^

      Delete
    2. Mau nanya kak.. Kalo bedak padat nya claresta spf nya berapa ya kok di produknya gak ada tulisan spf nya

      Delete
  5. Di Jember adanya di Toko Galaxy & Ozzi Mart

    ReplyDelete
  6. Order semua varian produk claresta first hand via = WA : 087736623339 Pin : 764a3d56

    ReplyDelete
  7. apa produk claresta ini ada yg palsu ?

    ReplyDelete
  8. Ahh sama kaka.. Aku juga gitu sejak beralih pake produk cleresta, cuwocok semuaa.. So, kalo aku ditawarin sama produk lain.. Aku mikir 100x tp gak pernah aku pilih.. Krn sudah cuwocok sama claresta..
    Padahal awalnya aku jg gak sengaja kaa, takut kyk sebelumnyaa.. Wajah jd aga kasar gitu, tp alhamdulillah gak separah kaka.. Hehe, alhamdulillah kulot wajah normal.. Tp untuk perwatan aku memang sudah srek, muwantap sama claresta.. Gak mau coba² ke lain lg..
    Pernah cobak sih ke produk yg bilang sudah hampir terkenal namanya n*******n , dan apa jadinya, mukaku memerah, gatal, bruntusan, trs muncul jerawat :'( ahh sedih kan jadinya.. Akhirnya ak normalin lg pakai putih telur, balik lg ke pelukan claresta.. Memang cleresta recomended banget deh :*,dan satu lagi yang bikin saya percuaya.. Di produk cleresta ada cap label MUI nya sayang, semoga kalian semua cocok yaa.. Amin..

    ReplyDelete
  9. Ahh sama kaka.. Aku juga gitu sejak beralih pake produk cleresta, cuwocok semuaa.. So, kalo aku ditawarin sama produk lain.. Aku mikir 100x tp gak pernah aku pilih.. Krn sudah cuwocok sama claresta..
    Padahal awalnya aku jg gak sengaja kaa, takut kyk sebelumnyaa.. Wajah jd aga kasar gitu, tp alhamdulillah gak separah kaka.. Hehe, alhamdulillah kulot wajah normal.. Tp untuk perwatan aku memang sudah srek, muwantap sama claresta.. Gak mau coba² ke lain lg..
    Pernah cobak sih ke produk yg bilang sudah hampir terkenal namanya n*******n , dan apa jadinya, mukaku memerah, gatal, bruntusan, trs muncul jerawat :'( ahh sedih kan jadinya.. Akhirnya ak normalin lg pakai putih telur, balik lg ke pelukan claresta.. Memang cleresta recomended banget deh :*,dan satu lagi yang bikin saya percuaya.. Di produk cleresta ada cap label MUI nya sayang, semoga kalian semua cocok yaa.. Amin..

    ReplyDelete
  10. Sis aku mau make produk ini, apakah selama ini sis make ada efek sampingnya?

    ReplyDelete
  11. Kalau dibali dmn bisa dapat produk claresta ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di dewa dewi collection ada. Cek Ig nya @dewadewicolection

      Delete
    2. Di dewa dewi collection ada. Cek Ig nya @dewadewicolection

      Delete
  12. Alhamdulillah aku juga cocok sama claresta. Kalau di Pontianak ada di toko kosmetik "kita". Gak ada jual dimarket besar kayak di mall-mall malah gak ada.

    ReplyDelete
  13. Wah pas ni aku mw coba juga karena br kali ini, klo untuk kulit normal cenderung kering pake apa aja ya

    ReplyDelete
  14. Konsultasi aja mbak,, kemarin jg awal nya aq ragu pake produk ini. Tp di tes pake alat gitu dgn salesnya. Kulit ku rada sensitif. jd disuruh pake pembersih dan penyegar dari mengkudu Alhamdulillah cocok bgt. Aku jg pake lightening day cream nya. Kalau night cream nya aku pake yg hpai sama" produk herbal alami juga .

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak masalah ya mba kalu di gabungin dg produk lain..

      Delete
  15. Hai mba/mas, saya juga konsumen claresta, awalnya sih takut nyobain produk ini, apalagi waktu saya ditawarin, itu barang masih dalam tahap pengenalan. Sblumnya biar saya jelaskan, saya punya masalah dengan kulit wajah yg berjerawat, brbagai macam sabun wajah tidak cocok untuk saya, tapi setelah menggunakan Claresta Acne Soap Bar jerawat saya perlahan terobati. Saya juga punya bodylotion dan lipstick dari claresta.

    ReplyDelete
  16. Bisa mutihin muka berapa lama sist

    ReplyDelete
  17. saya nggak cocok pakai produk ini, pdhal sudah rutin loh makainya...
    muka jd bersisik dan muncul jerawat.

    ReplyDelete
  18. Pertama pakai produk ini ber jerawat dan bersisik. tetapi dipakai terus hilang jerawatnya dan bersih kelihat alami. cocok banget hanya saja produk tidak dijual bebas.

    ReplyDelete
  19. Produk ini sudah mengantongi izin BPOM. Saya sudah satu bulan ini pakai Claresta. Cocok dikulit, hasil riasan ringan tapi menutupi.Kulit jdi lembut dan halus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo buat remaja usia 18 bisa ga ya?takut sebenernya sm merk yh belum terkenal, ini denger dr mulut ke mulut..:(

      Delete
  20. Aku cocok untuk sabun pembersih claresta.. awalx aku pake produk lain, terus waktu mau belanja malah sama penjual disarankan pake produk claresta karena muka ku berjerawat.. yg udah aku coba, sapatau cocok..

    Akhirnya aku jadi beli dan pake. Waktu pake awal2, wajah jadi bersisik.. yh aku pikir gk cocok,, ehhh ternyata hari ke empat malah wajah mulai bersih dan nggak bersisik lagi tapi masih muncul jerawat kecil2 tapi sedikit.. setelah 2 Minggu pemakaian,, jerawat mulai hilang akhirx wajah bersih, tidak bersisik dan tidak berjerawat.. terasa lembut dan tidak berminyak...

    Pokonya produk claresta terbaik..

    ReplyDelete
  21. Aku baru aja beli bbrp produknya pas main ke mall. Baru bener asli. Dan nemplok d standnya ga sengaja, ngikutin ibu yg udh duluan nanya2 disana. Tai aku sendiri masih ragu, sumpa bareng ada ygnamanya claresta. Trus ygga suka, sunscreennya gaada spfnya :(((
    Blom tak cobain, tapi kok mau pake masih ragu, tapi terlanjur beli huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg namanya sunscreen pasti ada spf kak krn memang tugasnya melindungi kulit dr sinar matahari , hanya saja tidak ditulis.

      Delete
  22. Apakah produk claresta merupakan produk lokal dan aman?

    ReplyDelete
  23. saya pake liquid facial wash kk jadi kering ya kak muka saya :( apakah bermasalah kk?

    ReplyDelete
  24. Saya baru aja tdi beli produk claresta Acny Facial wash . Bru nyoba cuci muka tdi , lembut bnget di wajah,kulit sy berminyak banget buat pori2 ku makin mmbesar.. smga ad perubhan stlh pke acny facial wash dri claresta..nnt perkmbgnx sy komen lg, makasih.

    ReplyDelete

the GORGEOUS